您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开校级领导班子专题民主生活会情况通报会

2013-12-16 文:张鑫媛 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:289

   12月13日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开校级领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。学校党委书记李成军作情况通报,全体校领导出席会议,党委副书记、院长康健主持会议。

  李成军介绍了12月3日至5日校级领导班子专题民主生活会的基本情况。他指出,根据中央、省委和省委教育工委的安排部署,学校紧紧围绕“坚持为民务实清廉,践行党的群众路线,努力提高医学人才培养质量”主题,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,精心组织,认真准备,扎实抓好学习教育、征求意见、调查研究、查摆问题、对照检查、交心谈心等方面工作,成功召开了专题民主生活会。会议发扬民主作风,以整风的精神开展批评和自我批评,在严肃和谐的氛围中达到了统一认识、增进共识、改进作风、增强团结的目的。

  李成军通报了校级领导班子及成员对照检查情况。开展教育实践活动以来,校级领导班子认真学习、广泛调研、交心谈心,通过自我查摆、多种方式征求意见建议。在专题民主生活会上,领导班子及成员认真检查遵守政治纪律和贯彻中央八项规定改进作风的情况,深刻查摆了“四风”方面存在的具体表现,从思想认识、党性修养、宗旨意识、建章立制四个方面深刻剖析了产生问题的原因,并着眼求真务实提出努力方向和整改措施。

  李成军指出,省委督导组充分肯定了本次专题民主生活会,认为这次专题民主生活会紧密联系学校实际,准备充分、剖析深刻,严肃认真、实事求是,领导班子及成员的自我批评与批评聚焦“四风”、言简意赅、严肃认真、开门见山,达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的作用,是一次高质量的民主生活会,是一次难得的党内政治生活。

  会上,李成军就认真贯彻落实会议精神,开展好学校下一步教育实践活动提出了要求。一是坚持不懈地抓好理论武装和自身建设。继续深入学习、贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记的一系列重要讲话,坚定理想信念,严守政治纪律。在思想上、行动上与党中央保持高度一致。切实解决好世界观、人生观、价值观方面的问题。学校领导班子要带头加强学习,严格要求,增强谋划发展、改革创新的能力;二是以踏石存印、抓铁有痕的作风全力推进整改工作。抓好“四风”普遍问题的整改、抓好专项整治以及加强学校发展过程中容易出现问题领域的监督和管理;三是以教育实践活动的实际成效促进中心工作。按照省委提出的“五个结合”、“五个带头”的要求,结合学校的实际,把抓好教育实践活动同做好当前学校的各项工作有机结合起来,做到两促进、两不误,使学校工作迈上新的台阶。

  康健在讲话中强调,各部门、各院系要以高度的政治责任感、政治敏锐性、政治纪律性深入开展群众路线教育实践活动,并提出三个要求:一是在放假前的时间内,各职能部门、各院系要保质保量地组织安排专题民主生活会;二是切实抓好建章立制,全力推进整改落实,建立健全反对“四风”、改进作风的规章制度,实现作风建设制度化、规范化和常态化;三是坚持两手抓两促进。坚持把做好教育实践活动各项工作与抓好学校中心工作结合起来,把总结运用教育实践活动成果与谋划安排明年工作结合起来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,提高工作质量和效率。

  学校两委委员、离退休老领导、副处以上干部、党代表、各级人大代表和政协委员、民主党派负责人、无党派人士代表、教工支部书记、教师代表以及学生代表参加了会议。