您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开党总支书记会对二级单位专题民主生活会作部署

2013-12-10 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传统战部 浏览人数:266

  12月5日,学校在科技楼四楼会议室召开党总支书记会议,安排部署学校二级单位专题民主生活会相关事宜。学校党委书记李成军,党委副书记、院长康健出席会议并安排相关工作,学校各党总支书记、党委各职能部门负责人参加会议。

  会议通报了学校领导班子专题民主生活会情况:12月3日至5日,根据省委党的群众路线教育实践活动办公室的统一部署和总体安排,学校利用四个半天的时间召开了校级领导班子专题民主生活会,李成军代表学校领导班子作了对照检查,认真查摆了遵守和执行党的政治纪律情况、落实中央八项规定和省委十项规定情况存在的问题,着重剖析了“四风”方面存在的突出问题。班子成员也逐一作了对照检查,聚焦“四风”开展了批评和自我批评。省委第15督导组全体成员到会指导,组长熊树林对会议作了点评。

  会议宣读了中共川北医学院委员会《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》,传达学习了党的十八届三中全会精神。

  会议就严肃认真开好二级单位专题民主生活会要做好的几项重点工作作了强调:会前,要认真审阅班子成员对照检查材料,认真开展交心谈心,与学校组织部、纪委督导组沟通协调好专题民主生活会的时间和议程安排等事宜;会上,要重点把握参会人员,严格按照议程召开专题民主生活会,切实把握开展批评和自我批评的有关要求;会后,要及时组织制定整改方案,通报专题民主生活会情况,切实抓好整改落实。