您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

2013年川东北片区高校关工委协作会在我校召开

2013-12-04 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传统战部 浏览人数:218

  12月3日,2013年川东北片区高校关工委协作会在我校召开。省教育厅关工委领导、川东北片区各高校代表,学校领导及关工委负责人,二级关工委负责人、各工作小组负责人参加了会议。省教育厅关工委常务副主任唐朝纪出席会议并讲话,会议由省教育厅关工委副秘书长、离退休工作处处长李功成主持。

  学校党委书记李成军在会议上致欢迎辞,并就我校近年来在人才培养、学科建设、招生就业等领域所取得的成绩作了介绍。他指出,育人是高校的根本,而关工委工作在学校培养人才中起到非常重要的作用。我校高度重视、支持关工委工作,希望借此机会,与各兄弟院校一起交流学习,不断推动关工委工作迈上新台阶。随后,各高校与会代表就本校关工委的建设情况及工作经验在会上进行了汇报交流。

  唐朝纪同志传达了全国高校关工委工作经验交流会的会议精神。唐朝纪指出,教育部、省委省政府高度重视关心下一代工作,希望各高校统一思想,提高认识,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;以开展自查自纠促整改,在完善措施上狠抓落实;进一步加强核心价值体系的学习和教育,努力提高思想道德水平建设;积极组织开展各具特色、形式多样的活动,促进青少年的健康成长,积极营造关心下一代工作的良好氛围。