您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

2014届毕业生就业双选会隆重举行

2013-11-22 文:刘林 图:张鑫媛、张倬闻、周希孟、张守华 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:259

    11月21日,川北医学院2014届毕业生就业双选会在高坪校区风雨操场隆重举行。学校党委书记李成军、院长康健及所有在家校领导亲临双选会现场查看工作,他们对招聘单位的到来表示热烈欢迎,与前来求职的毕业生进行了亲切交谈。

  学校高度重视本次双选会,此前专门召开筹备协调会,研究安排双选会工作。各相关部门积极配合,确保双选会安全有序举办。据学校招生就业处相关人员介绍,招生就业处在过去的基础上不断总结经验,完善毕业生就业工作制度机制,加强就业指导服务,加大就业市场的拓展力度,尤其是对川渝两地医疗卫生单位就业市场的占领力度。据统计,本次“双选会”共吸引了845家优秀用人单位、34家卫生系统单位来校招贤揽才,提供就业岗位16198个,招聘岗位涵盖了学校设立的所有专业。本次来我校招聘毕业生的用人单位数量相对以往又有所增长。

  虽然下着蒙蒙细雨,但却阻挡不了毕业生们寻找工作的热情。会场上人山人海,摩肩接踵。前来应聘的毕业生精神饱满,手持精美的个人简历,并根据用人单位的专业需求,结合自身专业特色及个人特长与用人单位代表进行认真交流。来自麻醉系的毕业生熊伟在接受采访时表示,他希望通过本次双选会找到一份自己喜欢的工作,给这五年的学习生涯画上一个圆满的句号,并建议在校的学弟学妹在以后求职中应多方面准备,准确定位。本次双选会为我校应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,同时也让非毕业学生对本次双选会有了切身的体验,有利于他们在今后的学习和就业中明确目标,找准方向。

  据了解,参加本次就业双选会的学生主要是我校2014届普通本专科毕业生及硕士研究生,今年我校各类毕业生共有3278人,其中研究生126人,本科生2879人,专科生273人。面对就业形势严峻的境况,我校充分的利用“双选会”这个双向选择的重要渠道,为所有前来应聘的毕业生提供一个满意的择业机会。

  本次大型双选会,受到了驻南充站的华西都市报、南充电视台、南充日报、南充晚报等媒体的关注,并做了相关采访报道。