您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开干部会议传达学习中央关于薄熙来案通报精神

2013-11-18 文:霍学超 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:232

  近日,学校召开干部会议传达学习《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案件及其教训的通报》精神。学校领导、党群部门负责人及各党总支书记参加会议。会议由学校党委书记李成军主持。

  会议从薄熙来案件的基本案情、案发原因、警示教训等三个方面进行了传达学习,要求大家要认真学习领会中央精神,始终同党中央保持高度一致。

  会议强调,在党中央坚强领导下,中央纪委、司法机关及时处理了薄熙来违纪违法案件,这是我党深入推进反腐败斗争的重大胜利,充分体现了我党加强建设廉洁政治、社会主义法治国家的鲜明立场和坚定决心。中央对薄熙来严重违法犯罪问题的查处,对广大党员干部是一个沉重的警示。

  会议要求,学校各级党组织要迅速传达通报精神,深入开展学习讨论,深刻领会“六个必须”重要思想的内涵,引导广大师生员工自觉把思想和行动统一到中央要求上来,坚决维护中央权威;学校广大党员干部应当从中汲取深刻教训,不断加强世界观、人生观和价值观的改造,强化党性修养,自觉恪守从政、从教和从医道德,始终保持共产党人政治本色,深入推进学校党风廉政建设;结合我校党的群众路线教育实践活动,广大党员干部要持之以恒地抓好整改措施落实,着力解决好学校发展中的突出问题,做好建章立制工作,以实际行动推动高水平医科大学建设。