您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开党委中心组(扩大)会议传达学习党的十八届三中全会精神

2013-11-15 文:张鑫媛 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:208

  11月14日下午,学校党委书记李成军主持召开党委中心组(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会精神,研究贯彻落实意见。党委中心组全体成员,各党总支书记参加了会议。

  会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,对于全党同志统一思想、坚定信心、开拓创新、砥砺奋进,续写改革开放的新篇章,开创中国特色社会主义事业的新局面,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,合理布局了全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破,是新时期全面深化改革的纲领性文件。这次改革既注重加强顶层设计,强调改革的系统性、整体性、协同性,又坚持尊重基层和实践创造,改革范围之广、力度之大、措施之实,在很多方面都实现了新的重大突破,彰显了深化改革的决心,指明了改革的攻坚方向。全会关于全面深化改革的部署,必将对全面建成小康社会、推动中国特色社会主义事业发展提供强大动力。

  会议要求,一是认真组织好全会精神学习贯彻活动。学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记的重要讲话、全会公报等,认真撰写学习体会,开展高质量交流讨论,保证学习成效。二是科学谋划深化学校改革重点工作,推动学校内涵式发展。三是善始善终开展好党的群众路线教育实践活动。紧密结合学习贯彻党的十八届三中全会精神,切实将教育实践活动落实到改进作风、改进工作和提高素质和能力上,以好的作风做好学校各项工作。