您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开大学生思想政治教育工作测评迎接检查工作安排会

2013-11-06 文/图:张倬闻 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:232

  11月4日下午,我校在顺庆校区科技楼二楼学生处会议室召开专题会议,安排《大学生思想政治教育工作测评体系》目标任务,落实责任分工。学校党委书记李成军、副院长杜勇及相关职能部门、院系负责人参加会议。

  会议指出,长期以来,学校对大学生思想政治教育工作高度重视,通过各部门的共同努力,我校大学生思想政治教育工作取得了不错的成绩。会议要求,一要高度重视,开展《大学生思想政治教育工作测评体系》落实情况检查评估是贯彻中央16号文件、进一步推动大学生思想政治教育工作的重要举措;二要认真组织,各部门要按照分工,精心组织实施,及时准备和报送支撑材料,突出特色和亮点;三要突出整改,各有关部门要对照测评体系查找工作中的突出问题,有针对性地改善薄弱环节,认真抓好整改。

  会议就我校关于实施 《普通高等学校大学生思想政治教育工作测评体系》任务分解书作了相关说明。

  《大学生思想政治教育工作测评体系》共有6个一级指标、20个二级指标、88个三级指标。6个一级指标分别是组织领导、队伍建设、思想政治理论课、课堂外思想政治教育、条件保障和育人环境。测评办法主要采用材料审核与实地考察两种方法。