您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校深入蓬溪县荷叶乡开展联村帮户活动

2013-11-05 文:张倬闻 图:陈毅君、张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传统战部 浏览人数:224

  为促进党的群众路线教育实践活动深入开展,确保“联村帮户”活动取得实效,进一步深化学习教育、抓准“四风”问题,11月2日,学校党委常委、副院长杜勇,党委常委、副院长雷军带领我校党员干部赴遂宁市蓬溪县荷叶乡细坝村,开展“联村帮户”活动,切实践行群众路线精神,真正接地气、转作风、受教育。

  杜勇、雷军一行分组深入走访了15户特困户,采取“访、听、帮、引”的方式,摸民情、察民意、排民忧,送政策、送服务、送温暖,与他们促膝交谈,了解家庭受灾情况,询问生活和收入困难,并将慰问金送到了他们手中。在随后的座谈会中,杜勇听取了细坝村村委会负责同志对基层工作的情况介绍,并请细坝村村干部就基层群众工作经验与我校党员干部作了深入交流。雷军现场查看了细坝村村道建设情况。

  由学校精心组织的“联村帮户文化下乡”大学生艺术慰问团,为细坝村村民献上了一场精彩的文艺表演,器乐演奏、歌曲联唱、武术表演、双簧等一连串精彩的表演赢得了村民们的阵阵掌声。在寒风瑟瑟秋意浓的时节,文化下乡不仅为村民送上了融融暖意,也丰富了农村的精神文化生活,营造了建设和谐乡村的浓厚氛围。

  通过此次活动,我校党员干部感触颇深,纷纷表示体会到了农村的艰苦、农民的艰辛、农业的难处,增进了和村民之间的感情,对于进一步深化党的群众路线教育实践活动学习教育、触及思想灵魂、抓准“四风”问题,促进作风转变,有着直接的推动作用。下一步,学校将认真梳理“联村帮户”工作落实情况,提出可行的帮扶建议,积极组织党员干部赴村入户,真正实现“解民难、听意见、受教育”的目标要求。