您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校召开“四风”问题具体表现党外人士讨论会

2013-11-01 文:霍学超 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:323

  10月31日下午,我校在顺庆校区科技楼四楼会议室召开了“四风”问题具体表现党外人士讨论会。学校党委书记李成军出席会议,我校各民主党派负责人,省市区三级人大代表、政协委员,学校群教办工作人员等参加会议,党委宣传统战部部长李于骅主持会议。

  会上,李成军对我校教育实践活动前期开展工作情况进行了通报。他说,我校党委聚焦“四风”问题,加强领导,精心组织,扎实抓好学习教育、征求意见、调查研究、查摆问题、对照检查等方面工作,取得了阶段性成果。按照教育活动查摆问题要敞开大门听意见,问题找得准不准要向群众反馈要求,希望我校统战人士能够立足本职、开诚布公、畅所欲言,为推动学校科学发展积极建言献策。学校党委一定会认真对待大家提出的意见和建议,分类梳理研究后,制定相应整改措施,确保教育实践活动取得实效。

  与会人员围绕会上通报的我校领导班子“四风”问题具体表现进行了讨论发言。结合学校在教育教学、科学研究、临床教学实习管理、服务保障以及附院新区建设等工作方面的“四风”问题具体表现,对我校如何提升学生临床技能水平;如何改进机关作风,提高管理水平;如何抓考风树学风,促进教风校风建设;如何加强临床实习学生管理;如何加强基础医学实验室建设;如何加强科研院所的实验教师队伍建设;如何提升人才培养质量等问题提出了宝贵意见和建议。大家认为,学校师生非常关注群众路线教育实践活动的开展,希望此次活动能有效促进学校的改革发展,解决学校工作中的“四风”问题。