您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

教育部来华留学生本科临床医学专业(英语授课)专家组来校检查

2013-09-29 文/图:张鑫媛 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:204

  为规范临床医学英语授课专业来华留学生教育工作,教育部国际司委托中国高教学会外国留学生教育管理分会成立专家组,对全国开展临床医学专业(英语授课)来华留学生教育的高校进行专项检查。9月26日,以华南理工大学语言专家安然为组长的专家组来校,对我校临床医学专业(英语授课)来华留学生教育工作进行检查。

  26日上午,学校在高坪校区行政楼四楼会议室召开专家组见面会。会上,专家组组长安然对此次检查的目的、性质等情况作了说明。学校党委书记李成军介绍了南充市基本情况和学校发展历程。副院长杜勇就学校概况、留学生工作情况、自查情况以及不足与努力方向等作了专题汇报。专家组对学校招生流程、课程设置、教材选用、师资队伍等方面的情况进行现场提问。

  会后,专家组现场查看了解剖中心、病原中心、分析中心等实验室,以及留学生公寓、临床技能中心和留学生临床实习医院,深入学生课堂随堂听课,与临床医学英语授课专业任课教师、留学生教育管理人员座谈,并就我校临床医学英语授课专业的师资队伍建设、教材选用及课堂教学等方面提出了意见建议。

  学校办公室、宣传统战部、教务处、人事处、后勤产业处、国资处、国际教育交流学院、基础医学院、临床医学系等相关部门负责人参加了上述活动。