您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开党委中心组理论学习扩大会

2013-09-28 文:张鑫媛 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:210

  9月25日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开党委中心组理论学习扩大会。在家校领导,各部门、院系、党总支和科研院所处级干部参加了会议。会议由学校党委书记李成军主持。

  会上,李成军传达了全国宣传思想工作会议精神,通报了省纪委今年以来查处的违反中央八项规定和省委十条规定的顶风违纪典型案例;党委副书记、院长康健组织学习了《刘云山在部分省市区党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话》;党委常委、副院长李健组织学习了“四风”问题在直属高校的具体表现,介绍了学校领导班子“四风”问题的具体表现。

  会议要求,要学习贯彻习近平总书记8·19重要讲话精神,始终坚持社会主义核心价值体系,引导学校师生员工增强坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,巩固团结奋斗的共同思想基础,把意识形态工作同各方面工作更加紧密结合起来,努力开创学校宣传工作新局面。

  会议指出,党员干部要在找准突出问题、深刻剖析上下功夫,认真召开专题民主生活会,开展好批评与自我批评,把好质量关,确保活动不虚、不空、不走过场。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动重要指示精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,强化领导责任、细化工作措施、落实从严要求,以强烈担当精神和严肃工作态度,高标准高质量地推进教育实践活动;要讲政治,顾大局,守纪律,起好带头示范作用,高标准要求自己;全校上下要团结一致,齐心协力,调动各方积极性,高质量完成工作任务;“双肩挑”干部要正确处理好业务与管理的关系,把主要精力用在管理上;要以此次教育实践活动为契机,以正风肃纪活动为抓手,切实改变机关工作作风、教风学风和医德医风,振奋精神,提高效率,努力开创学校科学发展的新局面。

  会议组织与会人员对查摆出的校级领导班子“四风”问题进行了认可度测评。