您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

解民难、听意见、受教育 送医送药送健康

2013-09-23 文:张鑫媛 图:张鑫媛、张倬闻 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:215

—— 学校深入蓬溪县荷叶乡细坝村开展联村帮户活动

 

  为促进党的群众路线教育实践活动深入开展,确保“联村帮户”活动取得实效,9月22日上午,学校党委书记李成军,党委副书记、院长康健,党委常委、副院长周京国带领机关一、二党总支、附属医院党委处级干部和医疗专家等深入遂宁市蓬溪县荷叶乡细坝村,开展“联村帮户”活动,走进田间听意见,送医送药送健康,力求以扎实的助农行动,切实践行群众路线,真正赢得群众满意。

  李成军、康健一行实地查看了细坝村灾情受损情况,深入农户、田间走访村民,开展调查研究,广泛听取村民意见,并为该村15户受灾严重的家庭送去了慰问金。每到一处,李成军、康健都亲切询问受灾群众目前的生活生产情况,认真倾听群众反映的迫切需求,宣讲省委灾后重建的政策措施,与乡村负责人开展基层党建工作交流,指导和帮助村级组织加强规范化建设,制定和完善村规民约等。

  周京国与附属医院领导班子、医疗专家一起在细坝村定点开展义诊活动。义诊现场,前来咨询就诊的村民自觉排起长队,等候检查。我校附属医院医疗专家热情耐心地为当地群众提供义诊和健康检查服务,仔细询问病情,认真检查身体,耐心指导疾病的预防和治疗。

  李成军、康健、周京国与附属医院医疗专家们一起来到乡卫生院,与卫生院相关人员进行了业务交流,并给该卫生院捐赠了价值四万余元的常用药物药品。

  在此次联村帮户活动中,学校党员领导干部通过走访村民、到种植区实地考察、开展义诊活动、捐赠药品等,做到政策宣传到户、帮扶活动到户,切实解决村民生产生活中的困难,努力提高村民生产生活质量。