您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

2013级新生军训总结暨开学典礼隆重举行

2013-09-22 文:张鑫媛、冯靖舒 图:郑章亮、周希孟 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:225

  9月18日下午,我校2013级新生军训总结暨开学典礼在高坪校区足球场隆重举行。学校党委书记李成军,院长康健,副院长李健、杜勇、雷军,武警8740部队少校吕智平等在主席台就座。学校有关部处、各院系负责人及2013级全体新生参加了典礼。典礼由学校党委办公室、行政办公室主任胡春梅主持。

  军训汇报表演在庄严的国旗仪式中拉开帷幕。李成军在吕智平的陪同下,检阅新生军训方队。由身着军训服的3300多名新生组成的方队,依次走过主席台,他们军姿挺拔,英姿飒爽,精神抖擞,步伐整齐,口号铿锵有力。擒敌拳方队表演精彩。

  李健作军训总结,对2013年新同学圆满完成军训表示热烈祝贺,对武警8740部队表示衷心感谢。希望同学们继续发扬在军训中学到的吃苦精神,增强奉献和创新意识,努力学习,开拓进取,早日成为德才兼备、全面发展的高素质人才。

  吕智平对军训演练进行总结,对2013级新生在军训期间的良好表现给予充分肯定,希望同学们发扬军训期间的良好精神,努力学习,严守校规,早日成为祖国的栋梁之才。

  雷军宣读了军训中受表彰的先进集体和优秀学员名单以及新生奖学金获得者名单。主席台前排就座的领导为获奖代表颁奖。

  康健代表学校向武警8740部队赠送锦旗。

  开学典礼上,全体新生紧握右拳,在杜勇领誓下进行医学生誓言宣誓。李健为各院系授旗。教师代表、2012级学生代表和2013级新生代表分别发言。

  最后,康健发表讲话,代表学校对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。康健指出,学校创建62年来,发生了翻天覆地的变化,实现了在艰苦中创业、在困境中生存、在弱势中发展。康健希望,大家要对自己负责、对青春负责、对他人负责、对社会负责,做一个勇于担当责任的人,并祝愿2013级新生在川北医拥有一段难忘的大学时光,与学校一同成长、一同奋斗。

  2013级新生军训总结暨开学典礼在校歌声中圆满结束。