您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-02-25 文/图:张鑫媛 审核:李于骅 信息来源:宣传统战部 浏览人数:232

    2月25日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会,就去年七月以来学校开展的党的群众路线教育实践活动进行回顾总结,并对下一步的工作作出部署。省委第十五督导组副组长周光富和督导组全体成员出席会议并进行指导,学校班子成员、近期退出领导班子的老同志、正副处级领导干部、教工党支部书记及教师代表等参加会议。会议由学校党委副书记、院长康健主持。

  学校党委书记李成军代表学校党委对我校党的群众路线教育实践活动作了回顾和总结。他指出,作为第一批开展教育实践活动单位,我校自去年7月11日正式启动以来,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,以系处级领导部门、领导班子和领导干部为重点,聚焦“四风”问题,周密安排部署,扎实推进实施,较好地完成了教育实践活动各环节各项工作任务,为学校事业跨越发展提供了坚强的政治组织和思想作风保证。活动开展期间,省委第十五督导组精心指导、认真督导,在活动整个过程及关键节点,对学校的教育实践活动给予认真、及时、关键的指导和帮助。

  李成军在总结我校教育实践活动开展基本情况时指出,学校党委认真贯彻执行上级决策部署,把开展党的群众路线教育实践活动作为学校的首要政治任务和中心工作,坚持聚焦“四风”问题,建立健全领导机制,认真制定工作方案,大力加强督促指导,狠抓工作落实,彰显活动特色,使我校党的群众路线教育实践活动取得了实实在在的效果。

  李成军强调,我校教育实践活动虽然取得了阶段性成果,但还存在一些问题和不足。对此,学校将把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,继续保持良好的发展势头,进一步抓好落实整改、推进制度建设,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,构建长效机制,确保把教育实践活动办成群众满意工程。李成军要求,全校各级党组织和广大党员干部要继续坚持在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为建设特色鲜明、优势突出、人民满意的高水平医科大学努力奋斗!

  周光富在讲话中指出,去年7月开展教育实践活动以来,川北医学院党委严格按照中央和省委关于开展教育实践活动的基本要求,结合实际、精心组织、扎实推进,圆满完成了教育实践活动各项任务。她认为我校的教育实践活动体现了六个明显特点:一是党委高度重视,充分发挥带头示范作用;二是认真开展学习教育,奋力打牢思想基础;三是坚持开门搞活动,深入查摆问题;四是认真贯彻整风精神,确保民主生活会质量;五是坚持正风肃纪,扎实整改;六是坚持四个结合,努力实现两手抓、两促进。

  周光富对学校教育实践活动的下一步工作提出四点要求:一是扎实抓好整改方案的落实;二是继续抓好建章立制工作;三是认真组织好回头看活动;四是坚持两手抓、两促进。她希望在以后的工作中,学校不断完善践行党的群众路线长效机制,进一步巩固扩大教育实践活动成果,务求以领导班子、领导干部作风建设的良好成效,助推学校事业发展再上新台阶。

  会上,参会人员对学校领导班子及成员参加教育实践活动的情况进行了民主评议。