您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

南充市委统战部领导到我校调研座谈

2014-04-09 文:霍学超 审核:彭世良 信息来源:统战部 浏览人数:366

  4月8日下午,南充市政协副主席、市委统战部部长蒋元忠,副部长王大文一行来我校就高校统战工作开展调研座谈,并结合第二批群众路线教育实践活动工作实际,就“四风”方面存在问题征求我校党外代表人士的意见、建议。我校党委书记李成军,党委、行政办公室主任李于骅,统战部副部长彭世良,各民主党派负责人,无党派代表人士,各级人大代表和政协委员等参加座谈会。

  座谈会上,李成军对蒋元忠部长一行表示热烈欢迎,对市委统战部长期以来关心和支持我校的发展表示感谢,并希望今后一如既往的关心、关注我校优秀党外代表人士的成长。李成军强调,学校党委一直以来高度重视统一战线工作,按照中央、省市统战工作精神,学校会为党外代表人士的教育培训、学习进修,以及各级人大代表、政协委员履职尽责搭建更多的平台。

  与会人员针对市委统战部如何开展好教育实践活动,不断提高统战工作水平畅所欲言,围绕深化我校与市委统战部的工作联系与合作,主要对新时期统战工作的突出问题;各民主党派基层组织建设;党外代表人士的教育培训和政治安排、实职安排、社会安排力度;如何搭建平台发挥党外代表人士优势作用等方面提出了很好的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,蒋元忠表示,与会人员的意见和建议对市委统战部门改进作风、推进工作有很大的启发和帮助,回去后一定会梳理归类,认真研究消化;并针对高校统战工作中,如何加强新形势下党外代表人士队伍建设工作,提出了指导性的意见和建议。