您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开学习贯彻省委十届四次全会精神宣讲报告会

2014-04-21 文:张倬闻 潘俊青 图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:257

    4月18日上午,学校在顺庆校区科技楼9楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会,学习贯彻省委十届四次全会精神。四川省委宣讲团成员、四川大学宣传部部长,博士生导师高中伟教授受邀作专题报告,学校党委中心组成员、副科级以上干部、思政部教师、全校学生辅导员和学生代表聆听了报告会。学校党委书记李成军主持报告会。

  报告会上,高中伟教授围绕如何学习贯彻省委十届四次全会精神,结合党的十八届三中全会决议要求,就“为什么要改革”、“怎么样改革”、“靠什么改革”三个问题进行了深入探讨。高中伟介绍了中国共产党四川省第十届委员会第四次全体会议召开的背景、意义,过程,以及会议取得的主要成果。报告指出,全面深化改革是我国历史经验的总结,是现实和未来发展的迫切需要,也是党的十八届三中全会的主题。全面深化改革,结合省情实际,要以经济体制改革为重点,深化政治体制,文化体制,社会体制,生态文明体制,和党的建设制度改革。改革的顺利推进还应处理好顶层设计与基层探索问题,解放思想与扎实稳妥问题,深化认识与提高行动自觉等多方面的问题。报告最后,高中伟教授结合高校实际,对全面深化改革需要的“三心”:坚定的信心、坚强的决心和足够的耐心进行了深入地解读。

  李成军在总结讲话中指出,高中伟教授围绕我省全面深化改革这一主题,深入解读了《中共四川省委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面深化改革的决定》主要内容,细致深刻讲解了我省全面深化改革的重大意义、总体要求、目标任务、核心要义、需要处理好的六大关系以及推进全省科学发展、加快发展,奋力谱写中国梦四川篇章,实现“两个跨越”奋斗目标重大而深远的意义。高中伟教授的报告主题鲜明、内容丰富,有很强的现实针对性,非常有助于我们把省委十届四次全会精神领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。我们要通过学习贯彻省委十届四次全会精神,继续保持奋发有为的精神状态,全面推进党的群众路线教育实践活动整改工作,固化成果,锐意进取,攻坚克难,自觉投身到我省全面深化改革实践活动中,为实现“两个跨越”奋斗目标、共同谱写“中国梦”四川篇章,为学校更好更快的发展而努力奋斗!

  报告会结束后,高中伟教授与我校思政部教师进行了交流座谈。