您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

口腔医学系、附属医院口腔门诊部为适龄儿童涂氟防龋

2014-04-15 文:张倬闻 图:张倬闻 周静茹 审核:彭世良 信息来源:宣传部 口腔医学系 浏览人数:300

  4月14日,由顺庆区卫生局、教育局、疾控中心联合开展的“政府免费为适龄儿童涂氟防龋”在我市仪凤街幼儿园北城分园举行,来自我校口腔医学系和附属医院口腔门诊部的40多名医务工作者现场为800多名适龄儿童涂氟防龋。新华社驻四川记者、四川日报记者对此次活动进行了采访报道。

  学龄前儿童口腔疾病综合干预试点项目是由中央补助地方公共卫生专项资金,开展儿童口腔疾病综合防治的一项民生工程,其主要内容为政府免费为3至6岁阶段学龄前儿童进行口腔健康检查、涂氟防龋以及对家长进行幼儿口腔健康教育。

  自2012年顺庆区启动学龄前儿童乳牙龋病综合干预试点工作以来,由我校附属医院口腔门诊部承担的南充市顺庆区免费涂氟项目已完成辖区内5所幼儿园,共计2664名学龄前儿童的涂氟工作。该项目的实施在帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,改善口腔卫生状况等方面取得了显著效果,有效降低了儿童乳恒牙龋病患病率,受到学校老师和家长的一致好评。