您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

儿童健康,从齿开始

2014-04-17 文:黄雨柔 图:姚梅琳 审核:米方林 信息来源:口腔医学系 浏览人数:277

  为向广大人民群众宣传口腔保健知识,提高群众口腔保健意识,4月15日,我校口腔医学系志愿者赴南充市顺庆区金红国际城北幼稚园开展了题为“儿童健康,从齿开始”的护齿万人行活动。志愿者为该园11个班的280余名小朋友开展志愿服务。

  活动在《我要刷牙》和《洗手歌》的歌声中拉开了序幕。志愿者们分工明确,2011级志愿者耐心为小朋友检查牙齿,2012级志愿者负责填写儿童口腔调查问卷,2013级志愿者在维持秩序的同时教授小朋友们正确的刷牙和洗手方法。整个活动井然有序又充满欢声笑语。本次活动共填写调查问卷280余份。幼稚园的园长和老师们纷纷表示学习到实际有用的口腔保健知识,日后要让老师和家长们更加注意孩子的口腔健康,树立正确的口腔保健意识。

  “护齿万人行”是口腔医学系的大型传统社会实践活动,通过义诊、宣讲、数据收集分析调查等方式,达到提高南充市民口腔卫生水平,造福南充百姓的目的,同时也提高了学生综合素质,培养学生科研思维,增强学生服务社会的意识。