您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

党委书记李成军以普通党员身份参加党支部专题组织生活会

2013-12-18 文:马依妍、谭洋 图:樊欣 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:226

  12月16日上午,党委书记李成军以普通党员身份参加了所在的临床医学系党总支第一党支部专题组织生活会。

  专题组织生活会通报了临床医学系党总支和2011级第一党支部开展群众教育实践活动的相关情况,学习了党章关于群众路线与自我批评的相关规定及党的十八大三中全会公报,观看了《批评和自我批评是一剂良药》视频。随后,与会党员同志结合自身实际情况与党的群众路线教育实践活动的相关要求,对照党章和中央精神、学校的学生行为准则等,分别从思想、生活、学习、学生工作等方面进行反思,查摆自身存在的问题。支部党员之间也互相提出了中肯的意见和建议,包括党员之间交流是否充分、组织活动是否科学有序等方面。

  在认真听取了与会同志发言后,李成军同志为全体党员同学们赠送了学习书籍,并作了讲话。李成军指出,此次专题组织生活会,开得很严谨、很认真、很成功,会前做了充分的准备,会上,党员同学们不仅直面问题,对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,还开展了积极健康的相互批评,开门见山地指出存在的问题,提出批评意见,是一次特色鲜明、质量较高的组织生活会。他希望党员同学牢固树立学习意识,珍惜组织生活会的成果,继续深入学习、提高理论认识、筑牢理论根基,在实践中践行党的群众路线;希望党员同学增强创新意识,不断创新支部组织生活的内容和形式,多开展贴近当代大学生需求,符合医学专业需要的支部组织生活,不断增强基层党支部的生机和活力;希望党员同学树立先锋意识,发挥模范带头作用,做勤奋学习的模范,关心同学的模范,体育锻炼的模范,遵守纪律的模范。