您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

康健以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会

2013-12-31 文/图:田长生 审核:雷庆明 信息来源:党委组织部 浏览人数:192

  12月30日下午,党委副书记、院长康健以普通党员身份参加所在机关第一党总支第二支部召开的专题组织生活会,倾听大家的学习体会和意见建议。
  专题组织生活会首先学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》和《习近平同志指导河北省委常委班子专题民主生活会重要讲话》。接着,支部党员同志严格依照开展党的群众路线教育实践活动有关要求,本着“亮亮丑、红红脸、出出汗、排排毒”的思想,结合自身工作,深刻剖析自己在“四风”方面存在的有关问题,指出了自身在官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风方面的表现,并针对支部其他同志身上存在的问题和不足,进行了严肃坦率、真诚善意的批评。
  康健以一名普通党员的身份,在会上针对个人“四风”方面存在的问题,严肃认真地进行了自我批评,康健着重从思想作风和工作作风两个层面,向与会同志深刻剖析自身存在的理论学习有所放松、工作中存在注重形式现象、联系师生不够紧密、调查研究不够深入、勤俭办学的思想有所松懈等“四风”问题。
  康健指出,开展教育实践活动的一个鲜明特色,就是在抓好处级以上领导干部的同时,让机关的每一名党员干部受教育。普通机关干部工作在一线,经常与群众打交道,大家的一言一行、一举一动直接体现学校的机关作风、直接影响到干群关系。全校机关干部要对照党章要求规范言行,认真反思和改进自身存在的问题,不等不拖、立说立行,言行一致、表里如一,以改进作风的实际行动践行群众路线、彰显党的先进性和纯洁性。