您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

康健院长为临床学子作形势政策报告

2014-04-10 文:赵星宇 杨丽 图:郑章亮 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:210

  为帮助临床学子深入了解当前国家深化医药卫生体制改革的政策、切实提高医师队伍的整体业务素质和服务能力的制度要求,增强学习信心、职业信念,4月9日,学院党委副书记、院长康健为临床学子作了题为《临床医学专业学位与住院医师规范化培训制度解读》的形势报告,引起热烈反响。报告会现场座无虚席,气氛热烈。

  康健在报告中就临床学子密切相关的临床医学专业学位、住院医师规范化培训、专业学位与住院医师规范化培训衔接三个专题,从医改的时代背景、中外医生培养模式比较、满足群众日益增长的健康服务需求的实践要求,医学教育教学改革进程、医生成长路径等层面系统阐述了专业学位与科学学位的异同、住院医师规范化培训“5+3模式”、发展目标、质量要求、基地建设、信息管理、管理考核及认证,客观分析了住院医师规范化培训制度对学校教育教学改革带来的挑战与机遇,语重心长地希望临床学子注重良好职业道德磨砺、强化医学理论知识积累,规范临床技能训练,提高学业综合能力。

  康健的报告让在场师生受益匪浅。与会学生表示,报告提供了前行的引擎和方向,进一步厘清了学业、职业发展思路,激励自身保持向上的斗志,发扬韧性,善始善终,善作善成,用奋斗成就医生梦。