您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

且看多彩校运会 多样方队一种情

2014-04-11 文:谢雪、马尘 图:张倬闻、张守华、周希孟 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:284

  时在中春,阳和方起。 4月11日上午9点,我校第十二届运动会暨第四届“教学杯”男子篮球赛在高坪校区足球场拉开序幕。各院系、教职工分会、留学生以及我校附属医院及友好医院组成的三十余支方队,在运动会会旗的带领下,走向主席台并接受检阅,每支方队各具特色,激情昂扬,彰显了本届运动会的别样精彩。


                                                 飞越梦想看临床   锐不可当超刘翔

  “临床临床,再创辉煌!”作为我校第一大集体的临床医学系是第一支出场接受检阅的方队。蓝色队服,象征着他们“欲与天公试比高”的运动精神。红黄二色的纸板不停翻转,依次拼出“2014”“十二”等文字和图案,满怀着他们对此次运动会的美好祝愿。最后整个方队构成一面“五星红旗”,表达了我校学子对祖国的祝福与热爱。且看那铿锵的口号,“飞越梦想,超越刘翔;看我临床,锐不可当”,这舍我其谁的霸气谁能挡?

 

                                          刚柔并济当护理    快乐运动赛激情

  头戴燕尾帽,身着洁白的护士服,护理学院的182名学子踏着矫健的步伐,伴着清脆的口号走向主席台。她们以手中的红、黄、蓝、绿四色翻花不断变换,首先摆出“红色十字架”,展示了护理人员志愿博爱的精神。接下来拼出多彩“5·12”,弘扬南丁格尔毕其一生奉献予护理事业大爱无私的品质。最后,展示的翻花“快乐运动场”分别代表绿色足球场、红黄色跑道,流动的色彩如同奔跑的青春,展现了护理学子积极向上、敢于拼搏的精神风貌。

 



                                                      旗鼓盛宴在口腔      奥运项目齐上场

  高扬的系旗,挥出铿锵的力量;雄壮的鼓声,喊出凌云的壮志。伴着激扬的鼓声,“享受运动,跃动青春”这一绚丽的画卷通过口腔学子手中的彩色卡纸生动地展现出来,拼出的口腔医学系系徽代表着口腔人的追求和目标。为体现对运动的热爱,他们还通过变换队形,展示奥运会击剑、柔道,足球等体育项目,诠释了“更快、更高、更强”的运动精神。风流人物谁与争?口腔健儿非莫属!

 



                                                    不同国籍同样情    运动不分你我他

  同一个赛场,同一个梦想。我校国际教育交流学院代表队用自己的语言为运动会加油助威。这些来自印度、尼泊尔、加纳、美国等7个国家的留学生,用自己的激情点燃全场。不同的服饰,不同的语言和肤色,相同的运动精神和对本次运动会的热情,充分体现了运动无国界的奥运精神。

 



                                                       医者仁心人文气     大气磅礴运动情

  谁说医生能文不能武?且看赛场展英姿!本次运动会参加检阅的医院代表方队由我校的附属医院和友好医院组成。附属医院的医务工作者身穿白大褂走过检阅台,他们精神饱满,斗志昂扬,向大家展示了医务工作者的运动激情。附属中心医院的医疗人员走出医院,身着运动服,踏着有力的步伐,挥舞红旗,稳中求进,勇往直前创辉煌!

 


 


      飞越梦想,拼搏赛场。快乐运动,青春无限。本届运动会的运动员用拼搏的汗水挥洒赛场,他们用青春放歌,把激情绽放。我校第十二届运动会必将秉持着“更快、更高、更强”的运动精神,亮风格,拼团结,结友谊,赛水平,彰显我校医者仁心的人文精神和大气磅礴的运动激情,续写我校运动历史又一华丽篇章。