您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校第十二届运动会暨第四届“教学杯”男子篮球赛隆重开幕

2014-04-11 文:傅亚婷 图:张倬闻、张守华 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:231

  又是一年春意浓,竞技赛场展英姿。4月11日上午,我校第十二届运动会暨第四届“教学杯”男子篮球赛在高坪校区运动场隆重开幕。学校领导李成军、康健、杜勇、雷军、罗加福,本届运动会组委会全体成员,师生员工代表,广大运动员、裁判员以及学校各附属医院代表参加了开幕式。开幕式由学校副院长李健主持。

  伴着激昂的运动员进行曲,由各院系、教职工各分工会、各附属医院及护士学校、留学生、研究生等三十余个单位组成的代表方阵迈着矫健的步伐,依次接受主席台的检阅。

  学校党委副书记、体委主任杜勇致开幕辞。他代表学校对本届运动会的顺利召开致以热烈的祝贺,向精心筹备本次运动会的工作人员、运动员、裁判员以及回校参赛的各附属医院代表队表示衷心的感谢。他强调,两年一届运动会和篮球赛的举办,是对我校师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也为学校与各附属医院展示风采、增进友谊架起了桥梁。他希望,全体运动员在比赛中顽强拼搏,裁判员恪尽职守,工作人员热情服务,把本届运动会办得隆重、热烈而又精彩。

  运动员代表和裁判员代表分别庄严宣誓,他们承诺将恪守《运动员守则》和《裁判员守则》,相互尊重,文明比赛,并预祝本次运动会取得圆满成功。

  随后,大型学生广播体操汇演开始,操场上空彩旗飞扬,洋溢着新时代大学生特有的蓬勃朝气。

  最后,学校党委书记李成军宣布运动会正式开幕。

  本届运动会除秉承传统项目之外,另开设双人背球接力、袋鼠赛跑、火车赛跑等趣味项目,赛场上教职工与外国留学生同场竞技,传统文化与国际体育精神共展风采,全部赛事将于4月12日结束。