您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校第十四届健康童年活动走进高坪小佛小学

2014-04-24 文:房智琴、庞娟 图:刘馨宇、邓勋涛 审核:林锋 信息来源:基础医学院党总支 浏览人数:287

  4月23日,由我校基础医学院、党委宣传部、团委联合主办的第十四届“健康童年”活动在高坪区小佛小学成功举行。

  小佛小学位于高坪区佛门乡,有教师40多名,学生200多名,多为山村留守儿童。23日一大早,基础医学院100多名师生就来到这所学校,并很快分赴各小班开展口腔卫生、饮食健康、视力保护等健康知识宣讲。上午9点,活动举行了简短的启动仪式,校团委书记汪小平、基础医学院党总支副书记林锋分别将手工艺品、爱心捐款近万元现金送到了校方代表手中。小佛小学副校长蒋炳胜代表全校师生对本次公益活动予以衷心的感谢,坚信在社会有识之士的帮助下,该校将不断成长进步。我校宣传部副部长彭世良简要介绍了“健康童年”活动的开展情况,希望由此创造的正能量可以让更多的小朋友健康成长。

  仪式结束后,大学生们自编自演的一场文艺表演把活动带向了高潮,婀娜多姿的新疆舞、温馨欢快的《童年》、《爸爸去哪儿》等歌曲让台下的小朋友们不由自主地接唱起来,脸上洋溢着幸福的笑容。中间穿插的知识抢答环节更是带动了现场所有的小朋友积极踊跃的回答问题。整场文艺表演持续90分钟,最后在《明天你好》的唯美歌声中落下帷幕。下午,志愿者们继续服务,为小朋友们进行简单的体检,针对性的给小朋友提出相关建议,建立健康档案,活动得到了小佛小学的热烈欢迎。

  健康童年是学校服务基层、服务社区的一项志愿服务,13年来,已经成为一个较有名气和品牌的公益活动,不仅受到广大小朋友的喜爱,还为在校大学生提供了一个锻炼和提高自我综合素质的平台。