您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校举办第三届临床教学基地骨干教师培训班暨全程教学研讨会

2014-04-29 文:曹小平 图:窦忠 审核:李春平 信息来源:教务处 浏览人数:264

  为更好地贯彻和落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神,切实加强实践教学基地内涵建设,建设一支高素质临床师资队伍,进一步提高临床教学质量。4月25-27日,由我校主办的第三届临床教学基地骨干教师培训班暨全程教学研讨会在附属达州市中心医院举行。来自非直属附属医院和教学医院分管教学的副院长、科教(医教)科长,内、外、妇、儿教研室骨干教师等137位代表参加了本次培训会议。

  学校党委副书记杜勇,副院长李健、雷军出席大会,雷军就“优化临床教学资源 提高临床教学质量”作了讲话。培训班还邀请杜勇教授、李健教授、魏锦教授、刘剑平教授、杨晓宏副教授等,分别就5+3模式与质量保障机制、临床科研的思考、临床实践教学体系建设的思考与实践、当今形势下如何搞好临床带教工作、教学评价体制的建立与信息反馈、教师基本素养与教学质量等内容做了专题讲座,同时,组织专家教授进行教学查房、示范性讲课、危重疑难病例讨论等。

  通过本次培训,进一步明确了临床教师的职责和要求,规范了教学行为,对切实提高临床教学基地教学水平、保证临床实践教学质量具有积极的促进作用,达到了举办此次培训班的目的。