您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

麻醉学系开展环保低碳活动

2014-04-25 文/图:蒋雪琴 审核:兰海涛 信息来源:麻醉学系 五系联合党总支 浏览人数:263

  4月,由麻醉学系举办的“环保低碳”主题系列活动正式起航。系列活动旨在响应国家“低碳发展”的号召,使“环保低碳”的观念更加深入我校同学的心中,在校园内形成低碳生活、保护环境的良好氛围。

  14日晚,志愿者们举行了“熄灯一小时”活动。活动通过微博、宣传单等方式,号召同学们积极加入到低碳节能的环保队伍中,关注低碳公益,为营造和谐的社会环境贡献自己的力量。此次熄灯活动得到同学们的广泛关注,赢得积极反响。

  24日,志愿者们带着“践行低碳生活,地球才有脉搏”的口号牌,倡导环保出行,用扩音设备播放着低碳宣讲词,吸引了大量同学的目光,现场气氛非常活跃,同时另有多名志愿者散发宣传单,以便更多的同学接触并了解低碳生活这一新兴潮流。

  此次“环保低碳”主题系列活动旨在促进大学生关注社会发展,减少资源浪费,创造优质的生活环境。