您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

护理学院举行“智慧天使--一问到底”知识竞赛活动

2014-04-22 文:岳红磊 图:李英杰 审核:刘中俐 信息来源:护理学院党总支 浏览人数:268

  为响应十八大关于“全民阅读”的号召,拓宽大学生人文知识,培养学生读书求真知的良好习惯,4月20日晚,由南充市图书馆主办,我校护理学院,西华师范大学读书社共同承办的“智慧天使 一问到底”知识竞赛活动在高坪校区407教室成功举行。南充市图书馆副馆长刘军,我校图书馆副馆长黄伦东等领导出席了本次活动并担任评委。

  本次活动参赛的20名选手在护理学院、西华师范大学文学院经初选、复选层层选拨产生。比赛共分为自我介绍、牛刀小试、争分夺秒、险象环生四个环节 ,在争分夺秒环节中,选手们沉着镇定、冷静思考,展示了其随机应变的能力。落后的选手也毫不气馁,依旧积极的投入比赛,他们的精彩表现博得了在场师生们的阵阵掌声。其间,妙趣横生的观众互动的环节,更使观众融入到了活动之中,加深了同学们对人文及医学知识的认识。经过四个环节紧张激烈的角逐,我校护理学院黄建华、倪平、尹悦蒙夺得了一等奖,邓蕾等同学分获二、三等奖。

  本次活动不仅开阔了同学们的视野,也激发了他们的学习热情,使人文、医学知识在校园中得到了进一步的传播。