您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

一起公益 青春同行

2014-04-29 文:夏榕 审核:汪小平 信息来源:校团委 浏览人数:228

—— 我校举行首届公益文化节闭幕式暨公益项目颁奖晚会

 

  青春同行,快乐公益。4月25日晚,为促进校园文化建设,积极开展社会实践公益活动,由我校团委举办的“一起公益,青春同行”川北医学院首届公益文化节闭幕式暨公益文化项目颁奖晚会在我校顺庆校区世纪礼堂隆重举行。学校党办院办主任李于骅,校工会专职副主席何涛,医学影像学系党总支副书记许旷宇,基础医学院党总支副书记林峰,校团委书记汪小平以及校党委宣传统战部,各系部年级学生科、团总支的老师参加并观看了此次晚会。

  晚会在一段段承载着我校志愿者为公益付出的点点滴滴的短片中拉开帷幕。整台晚会以表彰今年成功开展的志愿服务活动为主线,在表彰过程中播放了各项活动的视频,清晰而生动的向大家展示了学校各系各年级开展的形式多样、内容丰富的公益活动,不少感人的画面让现场师生为之动容。麻醉医学系、口腔医学系、青年志愿者协会的代表分别上台就开展的“贴心天使”一对一病患帮扶活动、“护齿万人行”爱牙活动以及关爱社区老人活动做了事迹汇报,分享了他们在做公益中的收获和经验。

  晚会中,以公益为主题的文艺表演有朗诵、舞蹈、独唱、情景剧、器乐表演等,同学们精湛的技艺和生动的表演让大家享受到了一场关于爱的盛宴。而晚会现场举行的为高坪浸水乡小学10名留守儿童完成心愿的特殊环节掀起了整场晚会的高潮。浸水乡小学杨成芳老师应学校邀请,来到了晚会现场,并上台与大家见面交流。这位老师21年来坚守在浸水乡小学的讲台上,用她单薄瘦弱的身躯肩负起了教授50多名孩子文化知识的重任。她对学校志愿者长期以来给予孩子们的关怀和支持表示衷心的感谢,同时,也深情的讲述了孩子们在志愿者的感化下主动去帮助别人的故事。为帮助孩子们圆梦,南充市中心血站的代表和我校10位同学上台领取了为孩子们完成心愿的心愿卡,他们将和我校青年志愿者协会的同学们一起去为孩子们实现心愿。

  整场晚会暨颁奖仪式在小合唱《青春力量》的歌曲中圆满落幕。据悉,此次公益获奖项目分为医疗卫生、关爱老人、关爱儿童、公益文化宣传以及环保五个类别。我校临床医学系、口腔医学系等院系获得了公益奖项。