您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校召开民主党派人士代表座谈会

2013-09-11 文:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传统战部 浏览人数:258

  9月9日下午,我校在顺庆校区科技楼四楼会议室召开民主党派人士代表座谈会,就学校开展党的群众路线教育实践活动广泛听取意见和建议,并认真分析学校在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面存在的问题。会议由学院院长康健主持。

  会上,康健向与会人员通报了党的群众路线教育实践活动的内容,以及我校开展党的群众路线教育实践活动、“四风”调研等方面的情况,强调做好党的群众路线教育实践活动的重大意义。康健指出,学校开展党的群众路线教育实践活动,要紧紧围绕贯彻落实党的十八大和省委十届三次全会提出的各项任务要求,把作风建设摆在突出位置,通过教育实践活动,实现党员干部受教育,作风转变见成效,制度建设有成果的“三大目标”。围绕目标,坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持开门搞活动,坚持分类指导,坚持校领导带头。同时,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等“三个环节”。康健希望,与会人员通过调研座谈会等方式,积极参与,畅所欲言,做到动真格、触灵魂,规章建制,推动部门和学院稳定、持续、有效地发展。

  参会代表按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,针对学校教学、管理、服务等工作中存在的“四风”问题进行了热烈讨论,就人才培养、学生管理、制度建设等教职工普遍关心的问题提出了许多宝贵的意见和建议。参会代表们希望学校各级领导干部通过党的群众路线教育实践活动,进一步加强与广大师生的沟通联系,多了解基层情况、倾听基层声音、挖掘基层智慧,为学校发展和服务广大师生办好实事。随后,参会代表们填写了关于“建立现代大学制度,推进依法治校工作”的专题调查问卷。

  学校各民主党派主委、副主委,省市区人大代表、政协委员,无党派代表人士,学校宣传统战部负责人等参加了会议。