您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

立说立行边查边改 切实解决师生困难

———— 学校服务保障部门开展党的群众路线教育实践活动见实效

2013-09-11 文:张鑫媛 审核:彭世良 信息来源:宣传统战部 浏览人数:201

  为认真做好党的群众路线教育实践活动,根据省委部署和省委督导组关于开展教育实践活动的要求,学校服务保障部门广泛听取师生意见建议,坚持边学边查边改,力争不虚、不空、不走过场,把“办好人民群众满意的教育”宗旨落到实处。

  结合学校实际,就“学习教育、听取意见”环节中收集到的师生员工意见,针对查摆出的问题,学校办公室率先行动,根据实际情况调整校车时间,方便广大师生;后勤产业处就教室门锁维修、楼墙安全隐患、上课铃声不准等问题积极整改落实,切实解决师生困难,保障教学中心地位;保卫处深入行政部门、院系等了解师生员工反映的突出问题,围绕车辆出入、校门开放时间、保安管理等方面提出解决方案并加以落实。学校教务、国资、人事等部门针对教学效果、设备更新、人才队伍建设等存在的问题提出措施,扎实推进。在此次活动中,学校服务保障部门以查摆问题寻找差距,以迅速整改推动工作,充分体现了对开展教育实践活动的高度重视,深得师生们的认可。

  学校将系统梳理广泛收集到的意见、建议,切实贯彻到整改之中,在认真做好本科质量工程、卓越医师试点班计划、教风学风建设等师生重点关注问题的同时,着眼常态和长效,转变工作作风,采取多种形式,把边学习边听取意见,边查摆梳理边整改解决问题紧密结合在一起,认真解决好学校教育改革发展中的困难和难题,加快推进教育现代化步伐,努力办人民满意的教育,开创学校科学发展的新局面。