您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

院长康健为学生开展“做走在时代前列的有为青年”专题讲座

2014-05-30 10:41 文/图:张小英 审核:林峰 信息来源:基础医学院党总支 浏览人数:228

  为引导学生更好地培育和践行社会主义核心价值观,提前了解深化医改过程中出台的一系列与学生密切相关的政策,使学生早日明确目标,努力学习,5月28日晚,基础医学院党总支邀请了学院院长康健教授,在高坪校区南2教室开展了“做走在时代前列的有为青年”主题讲座。

  讲座分为三部分,康健首先以培育和践行社会主义核心价值观为切入点,强调了德育修身的重要性。她指出,培育和践行社会主义核心价值观与学生的核心素质一脉相承,对大学生而言具体体现在讲诚信,弘扬优秀传统文化,多参加志愿服务,积极锻炼身体,提高人文素质和专业素养等方面。其次,康健对临床医学专业学位和住院医师规范化培养的相关政策、要求及考核做了详细的解读和阐述。最后,她提出问题“社会在变化,政策在改变,同学们该如何应对”来和同学们互动,在场同学反映强烈,纷纷就考研、规培、就业等方面提出自己的困惑和难题,康健一一热心的进行解答。

  来自基础医学院大二的党员学生、学生会和班团干部共300多人聆听了讲座。此次讲座使学生进一步了解了当前医疗改革的相关政策,对学生将来的选择、就业和发展具有很大的指导意义,为学生做走在时代前列有为青年指明了方向。