您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委召开2014年宣传思想文化工作会议

2014-05-29 11:03 文:霍学超 图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:275

     5月28日下午,我校在顺庆校区科技楼九楼会议室召开宣传思想文化工作会议。学校党委委员,党群部门负责人,附属医院党委和各党总支书记,相关院系、部门的负责人、教师和学生工作管理人员,学校全体学生辅导员等参加会议。学校党委副书记杜勇主持会议。

  学校党委书记李成军在会上作了重要讲话,希望全校师生要凝聚力量,勇于探索,打造特色,努力开创学校宣传思想文化工作新局面。李成军指出,要深刻把握当前高校宣传思想文化工作所面临的新形势、新任务,广大教职员工要进一步增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,要坚持正确导向,坚持构建“大宣传”工作格局。同时,他指出下一阶段我校宣传思想文化工作重点要做好六件事情:以学习习近平总书记系列讲话精神为指引,深入开展理想信念教育;统筹推进社会主义核心价值观和法治思维、法制教育;深入开展中国梦主题宣传教育活动;加强和改进高校思想政治工作;着力夯实高校意识形态阵地;以师德师风建设为重点深化党的群众路线教育实践活动。

  李成军强调,在当前和今后一个时期的宣传思想文化工作中,我校要认真贯彻落实全国全省宣传思想文化工作会议精神,把工作做强、做实,不断增强学校发展软实力,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,使宣传思想文化工作更好地促进学校各项改革事业的发展。

  杜勇在总结讲话时希望各部门一定要认真贯彻落实此次会议精神,要加强理论学习,组织教职工学习相关文件精神,深化思想认识,不断增强做好宣传思想工作的先行性、主动性、自觉性和坚定性;强化组织领导,责任落实到人。各部门、院系主要领导是宣传思想文化工作的责任人,要结合部门实际,制定加强和改进本部门的宣传思想文化工作的具体办法;要强化宣传思想文化工作服务教学、服务教师、服务育人的理念,多做理论支持、舆论引导、氛围营造和服务工作。

  在会上,党委宣传部部长杨竹秋介绍了近期学校宣传思想文化工作的具体安排,对当前敏感时间节点的舆情防控、引导和处置工作做了安排。基础医学院、思想政治理论课教研部、现代教育信息技术中心等部门教师代表结合部门实际,围绕新形势下如何切实做好我校宣传思想文化工作进行了交流发言。