您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校成功举办第十二届教师课堂教学比赛

2014-05-27 17:28 文:姜艳 图:冯良雍 审核:曹小平 信息来源:教务处 浏览人数:278

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,全面提高教师理论授课水平,促进校本部与基地医院教师教学工作经验交流,切实提高本科教学质量。5月24日,我校在顺庆校区第一教学楼501、502、503教室成功举办了第十二届教师课堂教学比赛,来自各院、系、部、室、非直属附属医院的56位教师分为高级职称组、青年教师组和非直属附属医院组进行比赛。学院院长康健、副院长雷军莅临比赛现场指导工作。

  各位选手在讲课比赛中思路清楚,逻辑性强,设计巧妙,教法灵活,手段先进,引领学科前沿,充分展示了教师良好的教学素养、精神风貌和高超的教学水平。本次比赛学科涵盖面广,规模空前,精彩纷呈,特别是非直属附属医院的选手更是值得称赞。经过一天的激烈角逐,院本部参赛教师评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20名;非直属附属医院参赛教师评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖9名。

  雷军指出,教师课堂教学是保障教学质量的基本要素,比赛是一种促进广大教师搞好课堂教学的手段,是体现教学中心地位的一种方式,课堂教学比赛已成为我校教师相互学习、交流经验、改进教学方法、提高教学质量的重要平台,同时营造了热爱教学、钻研教学、投身教学的良好氛围,无疑会进一步推动我校的教育教学改革,为提高教学质量和办学水平起到良好的助推剂作用。