您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校学术委员会各专门委员会相继成立

2014-05-26 17:44 文:吴敏 审核:夏都颖 信息来源:校学术委员会秘书处 浏览人数:253

  根据《川北医学院学术委员会章程》,为充分发挥我校新一届学术委员会在学校学术事务中的重要作用,校学术委员会根据工作需要设立教学委员会、科技委员会、学位评定委员会、学科建设委员会、教师委员会等五个专门委员会。5月14日至21日,各专门委员会成立暨第一次全体会议相继召开。

  在各专门委员会成立大会上,校学术委员会秘书长李于骅宣读了各专门委员会委员名单,参会委员根据工作规则选举了各专门委员会副主任委员,校学术委员会主任委员康健为各位委员颁发聘书并讲话。康健指出,各专门委员会将根据各自的工作规则,按照各自的职责权限,负责决策、审议、咨询各专项领域的学术事务,希望各位委员认真学习上级及学校学术管理方面的规章制度,了解国内外与委员会相关学术事项的发展动态,遵章守纪,认真履责,为推动学校学术事业的发展贡献力量。成立大会后,各专门委员会学习了各自的工作规则,进一步明确权责和工作制度,为以后工作的顺利开展打下基础,部分专门委员会还审议了相关学术事项。

  学校学术委员会各专门委员会的成立,体现了我校在进一步完善学校内部管理体制和运行机制、推进现代大学制度建设方面的积极努力,为在学校内部实现教授治学提供了制度保障,将有利于进一步调动我校专家学者的积极性,促进我校人才培养、科学研究、学科建设、学位评定、师资队伍建设等方面的健康发展。