您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

学校召开党外代表人士双月座谈会

2014-05-26 16:13 文:霍学超 审核:彭世良 信息来源:统战部 浏览人数:388

  5月23日下午,在顺庆校区科技楼四楼会议室,我校召开了党外代表人士双月座谈会。学校党委副书记、院长康健参加并主持座谈会,副院长李健,党委办公室、各民主党派及侨台联负责人,无党派代表人士和各级人大代表、政协委员等参加了会议。

  座谈会上,康健主要对目前我校开展的现代大学制度建设、深化改革发展工作重点开展情况以及未来学校发展规划等方面进行了通报。康健指出,按照学校章程规定要求,我校设立了各级各类学术委员会,教授治学的管理架构在我校已基本形成;学校紧扣发展的顶层设计,围绕立德树人根本任务,狠抓科技协同创新,严格落实章程要求,不断强化服务保障,大力拓展对外交流与合作,深入推进内涵建设;结合当前转型时期国家高等教育发展状况,为了充分利用学校现有的教育医疗资源,我校在办学思路和发展模式上有了新的探索实践。

  参加座谈会的党外代表人士围绕学校即将召开的第七届教代会和第八届工代会会议主题报告征求意见稿,结合我校发展实际,分别从优化学校内部管理、信息公开、科研管理、临床教学、实验教学、教学改革、人才队伍建设、基础设施建设和教职工福利待遇等方面进行了交流发言,并对如何实现学校下一阶段的转型发展积极建言献策。