您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

舞动快乐人生 展现健康魅力

———— 我校第三届教职工排舞大赛成功举行

2014-05-20 11:44 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:207

  5月16日晚,顺庆校区灯光篮球场上灯光闪烁,音乐嘹亮,由我校党委主办、工会承办的第三届教职工排舞大赛在这里如火如荼的举行。学校党委书记李成军、党委副书记杜勇,副院长李健、雷军,组织部、宣传部、工会、学生处、团委、离退办等相关部门负责人以及各院系师生近2000人观看了比赛。

  大赛在离退休代表队带来的旋律婉转优美的《十送红军》中拉开帷幕,各参赛分工会的选手们穿着靓丽的服装,带着自信的笑容,踏着欢悦的旋律,以昂扬向上的精神面貌展示了我校教职工的时代风采和团队精神。过往师生纷纷驻足观看,精彩的表演赢得赛场内外阵阵掌声。经过激烈角逐,外语人文分工会获得大赛一等奖;基础医学院分工会、附属医院分工会获得二等奖;机关二分工会、后勤保卫分工会获得三等奖。大赛还评选出了组织工作奖,外语人文分工会获得一等奖;离退休工作处、健身舞协会获得二等奖;基础医学院分工会、后勤保卫分工会、机关二分工会、附属医院分工会获得三等奖。

  排舞作为一种国际性的健身舞蹈和一种生活时尚,它是全国总工会、国家体育总局积极倡导推荐的健身项目。它兼具拉丁舞的热情奔放和国标舞的优雅,集舞蹈、体育、艺术于一体,具有广泛的健身性、娱乐性和大众性。近年来,由我校教职工自编、自排、自演的排舞比赛,受到广大师生员工的热烈欢迎,它在丰富教职工文体生活,增强组织凝聚力、战斗力,推动文化强校、构建和谐校园等方面起到了积极作用。同时,我校教职工也多次在四川省乃至全国的排舞大赛中取得优异成绩。