您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

关爱孤残儿童 共铸美好童年

———— 外国语言文化系金色童年系列活动

2014-05-26 10:04 文:杜军 李月竹 图:李月竹 审核:杨小刚 信息来源:外国语言文化系 浏览人数:289

  为创建和谐社会,提高当代大学生的社会实践能力,发扬志愿服务精神。5月23日,在六一儿童节即将来临之际,原外语人文党总支副书记曾恩泉,外国语言文化系学生科老师带领外语系数十名党员志愿者与四川省道德模范叶千秀奶奶一起走进福利院,开展金色童年--走访慰问孤残儿童活动,为孩子们带去了节日的礼物及慰问金。活动受到了孩子们的热烈欢迎及本地媒体的积极关注。

  伴随着欢快的步伐,甜美的歌声,展现在大家面前的是孩子们一张张开心幸福的笑脸。志愿者同孩子们一起唱歌跳舞,一起做游戏,现场气氛热烈而温馨,老师们也积极参与到活动中来。最后,志愿们同孩子们进行一对一的交流活动并纷纷留影纪念。通过这一系列活动,志愿者们与这些折翼天使们结下了浓厚的感情。

  走访慰问孤残儿童作为金色童年义务支教系列活动的一部分,同时也是创建和谐社会,发扬大学生公益精神的一项具体行动,对青年大学生们具有重要的教育意义。外国语言文化系将一如继往地关注这些孩子们的成长,共绘美好童年,让孩子们在关爱中切实感受到社会对他们的关怀,共铸美好童年。