您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

中华医学会医学影像技术专委会主任委员余建明、四川大学医学技术系主任刘荣波来校讲学

2014-10-08 09:14 文:刘念 图:敬志刚 审核:董国礼 信息来源:医学影像学系 浏览人数:243

  9月29日至30日,中华医学会医学影像技术专委会主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院余建明教授,四川大学华西临床医学院医学技术系主任刘荣波教授应邀来校讲学。

  在为我校师生作的专题报告会上,余建明教授以《我国医学影像学技术学科的建立及影像技术人才培养》,刘荣波教授以《国内外影像技术本科教育的比较》为主题,围绕医学影像技术专业培养目标,专业设置、课程体系、学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学生综合能力与素质的培养等方面进行了精彩的讲演。两位教授的讲演,理念新颖,主题突出,内容丰富,形象生动,对我校影像技术专业人才培养提供了宝贵的经验、有益的借鉴和启示。

  讲学期间,余建明教授、刘荣波教授一行先后参观了医学影像学系实验室,附属医院放射科,并对实验室建设、管理及其综合利用等提出了意见建议。