您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校组织离退休老同志开展“庆国庆 迎重阳”系列活动

2014-09-30 22:45 文:陈守云 图:陈守云、张倬闻 审核:吕志远 信息来源:离退休工作处、离退休党总支 浏览人数:244

  为庆祝建国65周年国庆,迎接九九重阳老人节的到来,学校组织离退休老同志开展了一系列庆祝活动。
  9月25、26日,离退休处、离退休党总支组织学校离退休老同志250余人赴顺庆搬罾学习考察康健国际农博园(锦绣田园)等农业综合开发土地治理项目和新农村建设。老同志们亲眼目睹搬罾农村的巨大变化,看到了高科技现代观光农业,切身感受到了新农村建设的丰硕成果,他们深有感触地说,还是党的政策好,现在农村建设得越来越漂亮了,农民真正得到了实惠。
  9月29日,离退休处、离退休党总支组织学校离退休老同志240余人在顺庆校区足球场开展了“庆国庆,迎重阳”离退休老同志健步走活动,其中年龄最大的有91岁。行走中,老同志们个个精神抖擞、青春焕发、步履欢快,充分展示了我校老同志健康快乐、积极向上的精神风貌。学校党委副书记杜勇到场祝老同志身体健康,国庆、重阳双节快乐!而后他看望、慰问了老红军遗孀王玉凤,希望她好好保重身体,祝她健康长寿、节日快乐!。
  9月30日,组织部和离退休处、离退休党总支部门负责人分别在离退休处办公室和家中看望、慰问了我校10名离休干部,希望他们健康长寿,心情愉快、安享晚年,并祝他们节日快乐!
  通过“庆国庆、迎重阳”系列活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富了老同志们晚年的精神文化生活,给老人们的桑榆晚景增添了无限乐趣,真正体现了“老有所养、老有所乐”。