您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

中国工程院院士樊代明受聘为我校客座教授

2014-09-29 10:25 文/图:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:229

  9月28日,中国工程院院士、副院长,第四军医大学原校长樊代明应邀莅临我校讲学。下午3:00,学校在顺庆校区科技楼9楼学术报告厅举行了简短的聘任仪式。院长康健代表学校向樊代明院士颁发了聘书,聘请樊代明院士为我校客座教授。

  樊代明,中国工程院院士、副院长,美国医学科学院外籍院士,第四军医大学原校长,中华消化学会原主任委员,西京消化病医院院长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家药物临床试验机构主任,国家教育部首批长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,2013年世界消化病大会主席。他长期从事消化系统疾病的临床工作及基础研究工作,特别是在胃癌的研究中做出突出成绩,先后承担国家863和973攻关项目、重大新药创制、自然科学基金等课题,是首批国家优秀中青年人才专项基金及国家杰出青年基金的获得者,首批创新研究群体学术带头人。获国家科技进步一、二、三等奖各一项,在国外杂志发表SCI论文共417篇,总影响因子近2000,最高影响因子达38分。培养研究生约180名,其中获全国优博论文5篇,全军优博论文9篇。2010年,被中央军委荣记一等功。