您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校2名学生获“中国大学生自强之星”提名奖和“中国大学生新东方自强奖学金”

2014-06-12 10:02 文:夏榕 审核:汪小平 信息来源:校团委 浏览人数:263

    近日,2013年度寻访“中国大学生自强之星”落下帷幕,我校临床医学系周红道和麻醉学系杨海青2名同学荣获“中国大学生自强之星提名奖”,并将获 得2000元“中国大学生新东方自强奖学金”。 2013年度寻访“中国大学生自强之星”活动是共青团中央、全国学联举办的重要活动,以“‘我的中国梦’--青年自强·圆梦中国”为主题,紧紧围绕“我的 中国梦”主题教育活动要求,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广 大青年学生积极进取、拼搏奋进,为建设和谐社会作贡献,引导当代大学生努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  此次寻访活动于2013年9月启动,通过校媒采通、腾讯微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校级、省级团委的推荐,经 专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者,他们将共同 分享由新东方教育科技集团提供的220万元“中国大学生新东方自强奖学金”。