您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校开展新学期教学大检查

2014-09-10 11:50 文:冯川钧 审核:杨晓宏 信息来源:教务处 浏览人数:184

     开学伊始,为保证开学教学运行正常进行,确保教学中心地位,学校开展了教学检查工作。由校领导带队的本科教学工作检查组、研究生教学工作检查组、后 勤保障工作检查组和专题调研组,对学校的教学、后勤保障、重点项目建设等工作进行了检查,并走访各教学单位和职能部门,了解开学运行情况,听取工作意见。

  检查总结会在顺庆校区科技楼四楼会议室召开。会议认为,开学教学运行总体情况良好,教师均能按时到课,准备充分,授课认真,具有较好的授课技 巧;学生精神饱满,迅速进入学习状态;服务保障部门为新学期开学做了充分准备,教学设备运行正常。各教学单位积极开展了自查工作,对上学期的教学工作进行 了认真总结,并制定了新学期的教学计划。

  会议要求,要围绕审核评估和专业认证的指标体系开展各项准备工作;要加强师资队伍建设,引进人才与培养人才并举;要加强专业建设、实验室建设、 实践基地建设;要加强各实习医院、各院系、各部门之间的交流与沟通,切实做好毕业生实习管理和就业指导工作;要理顺教学管理机制,进一步加强各院系在教学 管理中的作用,将教学管理工作和学生管理有机结合,及时妥善解决教学中存在的各种问题;要严格落实中央八项规定及相关要求,做好下一年度的预算工作、国有 资产清理工作、重点项目建设工作,为保证教学中心地位、提高人才培养质量提供坚强保障。