您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委常委会学习传达全省领导班子思想政治建设工作会精神

2015-03-03 信息来源:党委办公室 浏览人数:256

  3月2日,学校党委召开常委会议,传达全省领导班子思想政治建设工作会精神,研究我校贯彻落实意见。学校党委书记李成军主持会议。

  会议指出,全省领导班子思想政治建设工作会,是省委贯彻中央从严治党决策部署、履行管党治党政治责任的一次重要会议。会议要求,全校各级党组织特别是党员领导干部要认真学习贯彻会议特别是东明书记的重要讲话精神,深刻认识领导班子思想政治建设的极端重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想、行动统一到省委的决策部署和各项要求上来,把抓班子、带队伍、正风气摆在更加突出的位置,进一步强化抓思想政治建设的责任,努力推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好环境,保持良好的精神状态、过硬的工作作风,全面深化学校教育改革,加强内涵建设,突出办学特色,提升办学质量,为建设教育强省、实现“两个跨越”、谱写中国梦四川篇章贡献力量。

  会议强调,要认真贯彻省委决策部署,全面加强领导班子思想政治建设。要加强学习教育,抓好领导班子和党员干部的思想理论武装,把不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,作为当前和今后一个时期最重要最紧迫的任务,扎实开展法纪、警示、先进典型等教育,精心组织开展“三严三实”主题教育活动;要持之以恒地深化正风肃纪工作,强化纪律意识和规矩意识,严守政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和党内规矩,始终与中央和省委保持高度一致,巩固和扩大教育实践活动成果,持续开展“庸懒散浮拖”等专项整治;要坚持从严从实管好用好干部,加大干部选拔培养、交流轮岗力度,不断优化结构,激发活力,加强对管人、管财、管物等关键岗位的监督;要坚持标本兼治,切实抓好领导班子和领导干部的党风廉政建设,严格落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”,加大党章、廉政准则等党规党纪执行情况的监督检查力度;要加强制度建设,抓好省委省政府及省委教育工委、教育厅出台的一系列制度文件的细化,不断完善落实党委领导下的校长负责制的具体措施,加快现代大学制度建设和依法治校步伐。