您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校赴对口帮扶村开展“走基层·迎新年·送温暖”慰问活动

2015-01-05 文:张倬闻 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:210

  为教育广大党员干部牢固树立心系群众的宗旨意识,切实践行党的群众路线教育实践活动精神,力求以扎实的助农行动,着力解决对口帮扶村群众生产生活及医疗难题。12月31日,学院党委常委、副院长李健带领党员干部赴营山县龙伏乡新村开展“走基层·迎新年·送温暖”慰问活动。

  李健一行在新村综合办公楼前为该村30户困难家庭发放了慰问物资及慰问金,并与村民们亲切交谈,详细询问他们的生产活动及身体健康等情况。李健还现场查看了我校对口援建的新村综合办公楼投入使用情况。

  自2012年开展对口帮扶工作以来,学校为该村捐资捐物,对村内五保、空巢老人、留守学生进行看望慰问,帮助该村建设和维修村道公路,极大改善了当地群众出行难问题。2014年我校对口援建的新村综合办公楼顺利建成并投入使用,完成了该村“三委”办公室、村卫生室、综合文化活动室的建设,并捐赠了配套的办公用品、医疗器材、体育健身器材等。龙伏乡新村在学校的竭力帮扶下,村民的文体娱乐活动变得更加丰富,交通条件、医疗卫生条件得到了极大改善,为该村的发展奠定了基础,受到了当地群众的热烈欢迎。村干部表示将借帮扶力量,力争缩小与其他乡村的差距,积极战胜贫穷落后,早日脱贫致富。