您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革川北医学院委员会进社区开展义诊活动

2015-02-28 文/图:阳建华 审核:彭世良 信息来源:统战部 浏览人数:310

  寒假义诊,服务基层民众。随着人们生活水平的不断提高,口腔健康越来越受到人们的关注,为了增强社区居民口腔保健意识与口腔保健能力,充分发挥我校同心专家服务团卫生人才资源优势,寒假期间,民革川北医学院委员会联合南充市西城卫生服务中心在南充市西城区红花街骏达小区开展了口腔义诊活动。

  活动中,民革党员青松副教授带领民革党员、口腔医生们向社区居民宣传口腔保健、牙齿预防保护及老年人牙齿保健等方面的常识。同时,医生们还认真专注地为现场的居民检查牙齿,耐心地解答居民提出的问题,并有针对性地提出口腔保健、治疗建议等,为每位前来的居民填写个人资料表、免费建立《西城区口腔健康档案》,提醒居民注意口腔保健的一些小细节。

  本次活动为南充市顺庆区创建口腔卫生示范区的一个子活动,该项目将针对顺庆区居民开展口腔疾病现状调查,增强口腔疾病的早诊早治,建立西城区居民口腔健康档案,并组织辖区内中小学生,老年人等重点人群参加政府提供的免费龋齿充填,提高居民口腔健康水平。民革学院委员会表示将继续坚持服务大局、体现特色、注重实效,深入开展此类活动,不断推进我校统一战线“同心”行动的深入开展。