您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民盟川北医学院委员会组织盟员赴西充参观考察新农村建设

2014-10-20 文:霍学超 审核:彭世良 信息来源:统战部 浏览人数:267

  为贯彻省委关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动精神,结合学校党委统战部和民盟南充市委会工作部署,10月19日,民盟川北医学院委员会组织盟员到西充参观考察社会主义新农村建设。学校党委统战部和民盟南充市委机关相关人员应邀参加了活动。

  在西充县,大家分别参观考察了中国有机生活公园和凤鸣镇双龙桥新农村综合体建设工程。凤鸣镇双龙桥村是“中国有机生态循环第一村”,按照“政府领导,农民自愿,统一规划,集中建设”的原则,突出乡村田园风光与庭院生活情趣,打造特色鲜明的川东北民居130户,建筑面积约2.3万平方米。建有休闲广场、幼儿园、农家乐、特色旅游商品街等公共服务设施。配套完备的道路水系、污水处理、垃圾处理和户用沼气等基础设施。

  通过参观考察,大家深刻认识到加快农村经济发展,建设社会主义新农村,坚持和发展中国特色社会主义的重要性。被我国社会主义新农村建设所取得的新成就深深地震撼和鼓舞,盟员们更加坚定了“三个自信”,坚持与拥护中国共产党领导的决心。考察活动结束后,民盟学院委员会还举行了统战理论知识竞赛活动。