您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

教育部批准我校开办信息管理与信息系统本科专业

2015-03-20 11:09 文:方庆 审核:杨晓宏 信息来源:教务处 浏览人数:188

  根据《教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高〔2015〕2号)文件,我校信息管理与信息系统本科专业获得教育部批准,学制四年,授予管理学学位。

  学校开办信息管理与信息系统专业的目标是培养具有现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,具备一定的医学基础知识,掌握信息系统分析与设计方法,熟悉医药信息管理和信息系统服务特征,毕业后能够在国家各级管理部门、各级各类医疗机构、研究机构、医学院校、医药企业从事信息分析、信息化建设、信息管理工作的高素质的应用人才。

  至此,我校本科专业数量达16个,学位授予类别涵盖医、理、文、管、工等五大学科,包括临床医学、医学影像学、医学检验学、预防医学、口腔医学、麻醉学、护理学、中西医临床医学、法医学、眼视光学、公共事业管理、生物医学工程、药学、英语、医学影像技术、信息管理与信息系统等。

  我校将充分利用现有办学条件,加大新增专业投入,加强新增本科专业内涵建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量,努力使我校专业建设再上新台阶。