您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校附属医院新区医院健康管理(体检)中心正式投入运行

2015-03-25 19:28 文:孙丹 图:敬志刚 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:294

  3月8日,学校附属医院新区医院健康管理(体检)中心正式投入运行。

  附属医院新区医院健康管理(体检)中心专用场地面积达4000多㎡,分区合理(设有接待大厅、诊断区、功能检查区、抽血区、就餐区等)、环境优美、流程简洁、等候时间短。中心设有独立的彩超、心电图、动脉硬化检测、经颅彩色多普勒、糖尿病风险筛查、骨密度检查、DR照片、CT、MRI等检查室及独立的抽血室、收费室等,以及内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科及口腔科等专科检查室。

  中心拥有一支集预防、医疗、健康管理、中西医结合及护理为主的专业团队,目前有专职医护人员31名,其中硕士生导师1名、医学博士2名、神经内科硕士1名、心血管内科硕士1名、骨科硕士1名。相关功能科室派驻我中心工作人员十余名,包括超声科、放射科、检验科等,全院各临床医技科室专家教授均为中心特约专家。中心现有4人在四川省医学会健康管理专业委员会任职,其中中心主任连续3届担任四川省医学会健康管理专业委员会副主任委员,1人担任四川省医学会健康管理专委会青年委员会副主任委员,2人分别担任四川省医学会健康管理专委会委员和青年委员。

  中心独立拥有价值近3千万元的先进仪器设备,主要包括1台1.5TMRI、1台128层CT、2台DR、5台彩超、3台TCD、1台骨密度仪、1台糖尿病风险评估仪、3台心电图仪、3台动脉硬化检查仪等设备。同时配备了专业的体检系统、健康管理软件,并能与各个科室进行无缝连接。

  学校附属医院健康管理(体检)中心成立7年来,坚持以人为本、健康大众,始终以优质、高效、便捷的服务为宗旨,目前已成功为南充市三区六县以及广安、广元、遂宁等周边地市的单位职工及个体客户共40余万人次进行了健康体检和健康管理,并建立了健康档案,成为省内领先、国内知名的健康管理部门。