您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

适应高校改革发展新常态 把握学校全面发展新机遇

———— 川北医学院第七届二次教职工代表大会隆重举行

2015-03-30 15:16 文:马尘 审核:彭世良 信息来源:宣传部 浏览人数:248

  3月28日,学校第七届二次教职工代表大会在顺庆校区世纪礼堂召开。学校党委书记李成军,院长、党委副书记康健,副院长李健、周京国、雷军、张小明、罗加福,教职工代表、各工会代表200余人参加了大会。大会由学校党委副书记、工会主席杜勇主持。

  院长康健向大会作行政工作报告。报告总结回顾了2014年学校在教育教学、学科建设和科技工作、师资队伍建设、人才培养、服务保障、对外交流与合作、服务社会等方面取得的办学成果。报告指出,学校2015年要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和省委十届五次全会精神,迅速适应高等教育改革发展的新常态,牢牢把握发展新机遇,以持续深化教育领域综合改革为动力,以本科教学工作审核评估为抓手,以各级领导班子的团结务实为保障,加强内涵建设,突出办学特色,加快依法治校进程,不断提高育人质量,不断增强治校能力,以优异的成绩实现 “十二五”的发展规划目标,为“十三五”顺利起步奠定坚实基础。

  冯玉春和鲜颖同志分别向大会作了《财务工作报告》、《提案工作报告》。

  参会代表围绕大会主题进行了分组讨论。讨论现场,代表们踊跃发言,气氛热烈,结合自身工作经历和思考对学校改革发展建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。讨论结束后,各代表团就讨论形成的意见和建议向所有参会代表进行了汇报。

  李成军在总结发言中首先对为本次大会付出辛勤劳动的同志们和与会人员表示了衷心的感谢,对各团代表们提出的意见和建议表示了充分的肯定。他指出,学校工会要在大会结束后对各团提出的意见和建议进行及时梳理,有关职能部门能解决的问题要尽快解决,不能解决的问题则要进行说明或提交学校研究解决。教职工代表大会要认真交办每一件提案,各位代表要结合工作实际深入基层一线,多做调查研究,为助推学校发展提出更好的建议。

  李成军强调,教职工代表大会应该充分履行其民主监督、民主管理的职能,鼓励全校教职工积极参与到学校的重大事件和决策中来,为学校的改革发展添砖加瓦。在即将到来的“十三五”期间,全校教职员工必须团结一心,适应新常态,抢抓新机遇,树立锐意改革的信心和决心,为学校的改革发展凝聚智慧,务实重干,为建设高水平医科大学而努力奋斗!