您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校召开党委常委会议专题研究科技工作

2015-04-01 12:10 信息来源:党委办公室 浏览人数:214

  3月31日下午,学校党委书记李成军主持召开党委常委会议,听取科技处、研究所(中心)工作汇报,专题研究学校科技工作。

  会议指出,学校科研工作虽然取得了一定成绩,但与兄弟院校相比,在高水平科研项目、高层次科研奖励和科技创新能力上还存在一定差距。

  会议要求,面临高校科技工作新形势,学校要进一步加强对科技工作重要性的认识,树立忧患意识,抢抓机遇,加强引导和统筹,加大科研投入,优化公共平台,加强制度建设,规范科技管理,加强监督机制,强化科研绩效评估,形成完善的科研工作评价和奖励机制;学校各研究所(中心)要继续发扬自身优势,抓好科技项目,做好谋划出击,提高自身站位,进一步打造特色科研成果;科技工作管理部门和相关职能部门要强化服务意识,建立健全科学有效的科技工作服务保障体系。

  会议强调,要逐步实现从自由式发展向规划式发展的转变,科研队伍要实现从个体式发展向团队式发展的转变,积极对接经济社会发展需求,强化协同创新,整合科研资源,凝练科研特色,加快科技创新步伐,增强科技成果转化能力,提升科技工作水平,为建设高水平医科大学提供有力支撑。